교통사고 과실보험
순박한기린78
순박한기린7823.09.19

신호위반 단속카메라는 내차가 노란불에 정지신호를 지나가도 찍히는지

며칠전에 잠실사거리 신호를 노란불에 넘어가는데 가다보니 카메라가 번쩍하더라구요.내차가 찍힌건지 제뒤로도 2대정도 왔는데 그차들이 찍힌건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    단속 카메라의 경우 적색 등이 들어오고 난 후에 정지선을 침범한 경우에 단속 대상이 됩니다.

    따라서 황색 등일 때 정지선을 지나왔다면 단속 대상이 되지는 않으나 황색 등에 정지선을 넘어서 진행하다가 사고가 나게 되면

    황색 신호라 하더라도 신호 위반이 되기 때문에 유의하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    신호위반의 기준을 정지선을 기준으로 내차량이 통과했는지 안했는지가 됩니다.

    약간의 차이는 카메라에 아마 안찍히셨을거에요. 카메라마다 약간 인지가 조금 다르더라구요.

    선생님이 노란불이라고 하면 웬만하면 뒷차들은 다 찍혔을 확률이 큽니다~!