탈퇴한 사용자

운동할 때 초콜릿이 왜 도움되나요?

운동을 할 때 초콜릿을 먹어주면 좋다는 이야기를 들었습니다.

그런데 초콜릿은 당분도 많고 칼로리도 높은데 왜 은동할 때 먹는것인가요??

상식적으로는 안먹어야 맞을 것 같은데 이유가 궁금하니다

  • 강렬한갈매기142
    강렬한갈매기14221.03.22

    체중 감량을 목적으로 다이어트를 하려고 한다면 초콜릿을 먹는 것이 칼로리가 많아서 방해가 될 수 있어요. 하지만 근력 증가를 목적으로 웨이트트레이닝을 할시에 운동 전에 초콜릿을 먹게되면 무게를 드는데 더욱 도움이 되구요. 또 초콜릿 속에 카페인이 함유되어 있어 무게 드는데 도움이 된다고 합니다~ 그래도 많이 먹으면 안좋겠죠? 적당히만

  • 초콜릿은 그 자체로 에너지원이 됩니다.

    단당류를 이루고 있는 초콜릿은 복잡한 소화과정을 거치지 않고도 순식간에 글리코겐 생성에 도움을 주어, 운동으로 지친 몸의 피로 회복에 도움이 되며, 운동을 지속할 수 있도록 도움을 준다고 합니다. 따라서, 초콜릿은 도움이 되는 음식입니다.

    식사를 거르고 운동을 하게 되면, 물론, 일시적으로 지방이 타는 듯한 효과를 볼 수는 있습니다만, 오래가지 못해요.

    에너지원이 없으니까, 힘이 많이 들게 되어, 운동을 중도포기하게 되기도 합니다.