반려동물 건강반려동물
창백한여우127
창백한여우12724.01.07

아비시니안 고양이 털 많이 빠지나요?

반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안

아비시니안 고양이를 너무 좋아하는데 털이 많이 빠지는지 궁금해서요 사람들은 관리 잘하면 잘안빠진다 하긴 하는데 아비시니안은 단모종이라고 들어서 궁금해서요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이 품종 자체가 데본렉스와 스핑스 같이 털이 엄청 없는 품종이 아니면 사실 털 숱도 많고 그래서 털이 잘 빠집니다. 평소 털 잘 빗어주셔서 미리 빠질만한 털들을 자주 정리해주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아비시니안 고양이는 털이 많이 빠지는 편은 아닙니다. 단모종이라서 털 관리가 쉽고, 빗질만으로도 충분하다고 합니다. 하지만 고양이는 고양이이기 때문에 털이 아예 안 빠지는 것은 아니라는 점을 유의해야 합니다. 털빠짐에 예민하신 분이라면 매일 빗질을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종만 있습니다.

    털이 걱정이신 분들에게 어떤 고양이도 모두 극악의 털빠짐으로 인식하게 됩니다.

    털은 해결하거나 예방 혹은 없는것을 찾는게 아니라 인정하고 동반하는 존재입니다.