깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.05

혀 백태 없애는 법 앛쳐주세요

양치 열심히하고 혀 봤는데 하얗네요 혀 클리노로도 열심히 닦아주는데 왜 하얄까요? 없애는 방법 좀 알려주시면 감사드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 소중한애벌래105입니다.

    칫솔로 혀 닦기. 혀유두와 혀뿌리에 끼어있는 죽은 세포, 박테리아, 찌꺼기를 제거할 수 있다.

    치약은 묻혀도 되고 안 묻혀도 된다. 하지만 치약을 묻혀 닦으면 덤으로 입냄새도 덜해진다.

    혀가 아플 정도로 너무 세게 닦지 않는다. 다치면 안 되기 때문이다!

    혀 세척기로 혀 닦기. 어떤 칫솔은 뒷 부분에 혀 세척기가 달려 있다.

    혀 세척기로 꼼꼼히 부드럽게 뒤에서 앞으로 혀를 닦는다. 구토가 나올 정도로 너무 깊숙히 밀어넣지 않도록 한다.

    꼼꼼히 물로 입 안 헹구기. 찌꺼기, 박테리아, 죽은 세포가 물에 씻겨져 나간다.

    강한 소독 성분이 있는 구강 청결제 또는 소금물로 소독하기. 보통 구강 청결제나 소금물이 맛이 좋지는 않지만 자라나는 박테리아를 제거한다