기타 고민상담고민상담
독특한꽃새84
독특한꽃새8421.02.10

심리 상담가 되려면 어떤 활동들이 중요할까요?

심리상담사가 꿈이고 현재 대학 전공도 심리 상담 관련 전공인 학생입니다.

학교에서 수업 열심히 듣는 거 말고 심리상담사를 직업으로 삼기 위해서는 어떠한 경험들을 하는 것이 저의 향후 진로를 구체적으로 설정하는 데 있어 중요한지 궁금해서 현직자분들께 질문드리고 싶습니다.

현직자 분들은 심리 상담이라는 큰 틀에서 어떻게 지금의 직업을 갖기까지 그 분야를 좁혀나갔는지 어떤 경험들을 거치셨는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적인답변입니다. (사람마다큰차이가있을겁니다)

    저같은경우 적당한곳에 일자리가있었고 그렇게 몇군데 이직을하다보니 나에게 좀더 잘맞고 오래하는 일이생겼습니다

    그러다보니 그쪽으로 나가게되었습니다

    포장해 보자면 여러가지경험을하던중 하나의 경험이 나와 오랜인연이있음을 알게되어 그 인연을 쭉이어가고있습니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다