역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.05.02

세종대왕은 왜 문종의 세자빈을 두번이나 내쫓은건가요?

세종대왕과 그의 맏아들인 문종의 며느리인 세자빈을 두번이나 내쫓았다고 들었습니다.

구체적으로 어떠한 일이 있었기에 두번이나 내쫓았고 왜 이러한 상황이 온건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    첫째부인은 문종이 궁녀들에게 눈독을 드리자

    부적등여러가지 행위를 하여 쫒겨났으며

    둘째부인은 육체적 본능을 이기지 못하여 궁녀와 육체관계를 맺어 쫒겨났다고 합니다.

    쉽게 답변 드렸습니다