Jy천사1004
Jy천사100423.12.07

이번 수능에서 만점자가 한명만 나온 이유는?

안녕하세요 이번 수능에서 만점자가 한명만 나온것으로 파악됐는데요 이번 수능은 킬러문항을 없앤 수능이라하던데 왜 결과는 더 안좋아졌는지요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    킬러문항을 없앴다고하나 전제적으로 난이도라 높아 만점자가 거의 없는것같아요

    그리고 오류같은 문제도 있긴했구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    킬러문항이 없는대신 전체적인 문제난이도가 올라서 만점자가 덜나온듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    킬러문항을 없애고 매력적인 오답(?)이라는 황당한 이야기를 들은 문제들이 나오면서 출제경향을 완전히 바꿔서 수험생들이 다들 힘들어 하다 보니... 그래도 1명이라도 있다는게 다행이라고 느껴지네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    킬러문항은 없어졌을지 몰라도 전체적인 난이도가 높은 불수능이었다고 합니다

    전체적으로 난이도가 상향되었나봅니다

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다.

    이번 수능이 의외로 어려운 점이 있어서

    모든 문제를 맞춘 학생이 한 명이어서

    만점자가 한 명만 나온 거 같다고 생각합니다