잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

탄수화물을 끊으면 다이어트가 되나요?

탄수화물을 끊으면 자연스럽게 다이어트가 된다는데 정말 탄수화물을 끊으면 다이어트가 되나요?? 탄수화물을 끊으면 다이어트가 되는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 탄수화물을 줄이는 다이어트 방법은 일종의 저탄수화물 다이어트로, 체중감량에 도움이 될 수 있습니다. 탄수화물을 섭취하면, 우리 몸은 이를 글루코즈로 변환해 에너지로 사용합니다. 하지만 섭취한 탄수화물을 모두 에너지로 사용하지 못하면, 이는 지방으로 전환되어 저장됩니다. 따라서 탄수화물 섭취를 줄이면, 몸은 저장된 지방을 에너지로 사용하게 되어 체중감량에 도움이 됩니다. 하지만 균형 잡힌 식단과 적절한 운동이 함께 동반되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 뱃살의 주범이 과도한 탄수화물 섭취라고 하더군요 탄수화물만 잘조절하면 다이어트가 된다고 합니다.