귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

줄넘기 하면 무릎이 아픈데 그만하는게 낫겠지요?

어제 오랜만에 뱃살좀 뺄겸해서 줄넘기하로 갔는데요.

줄넘기하면 무릎이 아프던데 더 무리하면 안되지요?

무릎에 무리안가는 훌라우프로 뱃살을 빼야될가요?

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    규칙적인 걷기부터 시작하는게 좋아보입니다.

    걷기에서 조깅 그리고 러닝까지 강도를 서서히 높여가세요

  • 안녕하세요. 영특한북극곰251입니다. 뱃살을 빼기 위해서 무릎을 희생할 필요는 없어 보입니다. 연골은 나가면 재생되지 않으니 천천히 걷기부터 시작해서 운동량을 늘려가세요.