청소생활
기러기
기러기22.07.24

환기 시키는 것에 대해 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

방에 창문이 두 개가 있어서 환기 시킬 때 다 열어 놓는데요. 미세먼지가 심한 날 등 대기질이 안좋은 날에도 평소처럼 환기 시켜야 할까요?

환기를 얼마나 자주 얼만큼 해야 하는지도 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    환기는 주기가 없이 하루에 한번씩은 꼭 하는게 많습니다 밀폐된 곳에서는 공기가 더러워지기 때문에 꼭 해주는게 좋고

    미세먼지가 심한날은 환기를 하지 않는 예외를 두시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 미세먼지가 많을땐 공기청정기 틀어놓고 5분~10분만 환기하고 닫은 후 계속 공기청정기 틀어놔요

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    환기에 대한 여러의견이 있는데 저의 경험으로는...

    기본적으로 하루한번 20분이상 하시는걸 권유해 드리구요..

    미세먼지가 있는날은 환기하지 않는다고 하는데 실내 생활미세먼지가 더 헤롭다고 하니 환기 하시는걸 권유드립니다.

    그리고 실내에 나무화분 2~3개 키우시는걸 권유드립니다.

    화분이 공기청정 기능은 물론 미세먼지도 일정부분 잡아준다고 합니다.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. dduddu입니다.

    솔찍히 환기는 매일 시켜주시는게 좋습니다

    잘때 입에서 나오는 이산화 탄소가 방에 정체되어 있기 때문이고, 미세먼지 심한날엔 마스크 쓰고 일정한 환기 후 문받고 공기청정기 틀어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 환기 미세먼지있을때면 절대하믄안됮니다. 몸에 진짜나빠요.... 감사합니다.