즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.22

플라스틱을 줄이는 방법이 뭐가 있을까요?

한번은 일주일간 플라스틱 소비를 얼마나 하는지

모아봤는데

그 양이 상상초월이더군요

밖에서 버리는 걸 뺀 건데도 말이죠

플라스틱 소비를 줄여야할 것 같은데

시중에 파는 것들은 플라스틱 포장이 많으니 딱히 답이 없네요

혹시 플라스틱 소비를 줄이는 꿀팁 가지신 분들은

좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    본인이 많이 소비하는 패턴을 분석해서 많이 소비하는 것부터 조금씩 줄이는 것을 추천드립니다.

    저는 배달음식에 의한 플라스틱이 많아서 배달음식 비율을 줄여 보았습니다.

    그리고 커피컵도 많이 버려서 테이크 아웃할때 가능하면 텀블러를 이용해 보았습니다.

    작은것부터 하다보면 습관이 되어 생각보다 많이 줄여집니다!!

    환경을 위해서 화이팅!!

  • 안녕하세요. 여호와이레입니다.

    플라스틱공해가엄청심하죠

    일단은집밥을권장하며소비를절반으로줄이는거예요그리고커피컵은잘씻어서말려요모았다가커피전문점에가서환급받으세요1개당300원입니다