탈퇴한 사용자

플라스틱 사용을 줄이는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

한번은 혼자서 플라스틱을 얼마나 사용하는지 체크해봤는데 자신이 상상하는 것보다 2배이상 많더라구요

그때 일주일간 모았던 플라스틱을 보고 놀랐습니다

플라스틱사용을 좀 줄여야될 것 같은데

간단한거라도 줄일 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 검소한큰고니230
    검소한큰고니23022.11.17

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 제일 간단한게 일회용 컵을 사용하지 않고 텀블러를 들고 다니셔도 플라스틱 사용이 많이 줄어들겁니다.