비오는날 우산
비오는날 우산23.12.11

고대 이집트에서는 미이라를 어떻게 , 왜 만들었을 까요?

영화에 자주 나오는 소재 중 하나가 고대 이집트 미이라 입니다. 이런 고대 이집트 미이라는 왜 , 어떻게 만들어 졌는지 궁금합니다./

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    시체에 붕대를 감아 보관했는데

    계속 썪었다더라구요.

    그래서 시행착오끝에 몸속의 장기를 제거하고

    나트론이란 자연건조제를 넣어 보관하게되었습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    고대 이집트에서는 기원전 3500년경부터 미이라를 만들기 시작했습니다.

    미이라는 만드는 이유는 고대 이집트인들의 사후관과 관련이 있습니다. 고대 이집트인들은 사람이 죽으면 영혼인 '바(Ba)', 육제인 '카(Ka)', 이름은 '렌(Ren)'으로 나뉜다고 믿었습니다. 이들은 사람이 죽으면 영혼이 사후세계로 가지만, 육제가 썩으면 영혼이 사후세계로 갈 수 없다고 믿었습니다. 따라서, 영혼이 사후 세계로 갈 수 있도록 육체를 보존하기 위해 미이라를 만들었습니다.