화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

고대 이집트 미이라 왜 만들었을까요?

안녕하세요. 고대 이집트 미이라 관련한 영화가 많이 있습니다. 이런 고대 이집트 미이라 왜 만들었을까요? 나중에 관광을 하러 갈려고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고대 이집트의 종교는 사후세계를 믿었습니다.

    그래서 왕이나 귀족층 사회적 지위가 있는 사람들은 미라로 만들어서 시신의 원형을 보존하려고 했던 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.다시부활한다고믿고있었지요부활할때자기육신이없으면안된다고생각하고장기까지다보관했어요