저축성 보험보험
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.19

면봉은 어떻게 탄생된걸까요??

안녕하세요 귀에 물이 들어가면 자동으로 찾는게 면봉이지요 아이가 귀가간지러울때에도 나는 면봉으로 만저주는데 면봉은 어떻게 탄생되였을까요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    최초에는 미용 의료용 면봉의 전신인 귀이개를 사용했다고 하며 고대 유럽의 게르만족들이 살던 유적지에서도 면봉의 전신인 귀이개의 흔적이 발견되었다고 합니다.

    귀이개가 발전하여 요즘은 여러 용도로 면봉을 사용하게 되었으며 의료용 면봉의 원천기술 보유사는 이탈리아의 의료보조기구업체인 코판이나고 합니다.

    감사합니다.