신경과·신경외과의료상담
청년병자
청년병자24.02.13

서있는데 갑자기 몸 휘청거림 가슴 답답함

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

줄서있느라 대략 5~10분정도 서있었는데 갑자기 몸이 휘청거리는 느낌이 들더니 숨 쉬기가 어려워지며 뒷목이 불편하고 계속 몸 중심 잡기가 불편해지면서 쓰러질거 같은 느낌이 들며 어지럼증이 지속됐습니다.

해당 증상은 어느 병원으로 가야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    미주신경성 실신반응이 추정되며 가까운 내과나 신경과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    갑작스러운 어지럼증, 숨쉬기 어려움, 몸의 휘청거림과 같은 증상은 신경과, 내과, 혹은 응급실을 방문해야 할 상황일 수 있습니다. 이러한 증상은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으므로, 정확한 진단과 치료를 위해 가능한 빨리 병원을 방문하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    미주신경성 실신이라고 합니다

    내과 혹은 신경과에서 진료를 받으시면 됩니다

    크게 문제가 되는 질환은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    살면서 이런 증상을 처음 겪어보신건가요?

    미주신경성실신의 가능성이 있어보이며 내과나 가정의학과 진료 보시면 되겠습니다.