정형외과의료상담
영험한박쥐293
영험한박쥐29323.11.08

넘어진지 4달됬는데 무릎통증은없는데 스치면 땡기는 느낌이들어요

나이
성별
여성

비오는날에 노란 보도블럭 밞고 넘어져서 무릎을다쳤는데요 병원안가고 그냥 놔두니 통증이 없더라구요 그런데 2달까지는 무릎을 꿇고 앉을때 통증이 심했고 그뒤로는 무릎을 손으로 스윽 스치면 무릎안에서 땡기는 느낌이 들어요 왜그러는걸까요? 꾹~~눌러도 아파요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단을 위해서는 정형외과에서 진찰과 검사가 필요할 것 같습니다. 위치만봐서는 슬개건의 염증이 아닐까 싶네요.