등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.18

선자령 반바지입고가도 될까요?

레깅스+반팔(토시)+바람막이

반바지+반팔(토시)+바람막이

이렇게 둘중 입고가려고하는데요..

어떤 조합이 더 좋을까요??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제가 봤을 때는 반바지+발토시, 반팔+팔토시, 바람막이 이렇게 입고가는 게 좋을듯해요

    허벅지까지 올라가는 시원한 쿨토시 있어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아무리 쉬운 산이라도 반바지는 비추입니다. 풀이나 나뭇가지에 닿으면 긁힐 수 있고 풀독으 오를 수 있습니다. 무엇보다 쉴 때 모기가 믾이 달려듭니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선자령이 등산하기 쉽다고는 하지만 바지는 긴것을 입어야 하는데 레깅스가 좋죠. 풀에 슬킬수가 있어요