흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.08.12

헨드폰을 보면 눈이 나빠진다!

헨드폰을 정말 많이 사욤합니다 그런데 눈이 점점 나빠지는 듯 합니다. 자채를 하려고 해도 잘 안되고 눈이 안 나빠지게 보는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    휴대폰을 너무 자주 그리고 눈과 가까이에 두고 보시면 안좋습니다.

    그리고 야간에 불이 꺼진상태에서 보시는 것도 좋지 않습니다.

    휴대폰을 보시다가 한번씩 먼곳을 바라봐 주시는 것도 좋은 방법입니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    핸드폰을 하면 눈이 핸드폰에 집중됩니다.무의식적으로 눈을 자주 깜빡이지 않게되는데 이 경우 눈물이 말라 시력이 급격하게 나빠집니다.

    휴대폰을 볼때 눈 자주 깜빡이기,보다가 잠깐 먼곳보기를 하시면 조금이나마 났습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    눈을 편하게 해 준 상태에서 핸드폰을 보는 것을 추천합니다. 눈이 침침하거나 뻑뻑한 느낌이 있다면 10분 정도 눈을 상하좌우 굴려가면서 스트레칭을 해 줍니다. 그리고 5분 정도 먼 곳을 바라보면서 눈의 긴장감을 풀어줍니다. 이렇게 규칙적으로 휴대폰 사용을 한다면 큰 무리가 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    맞습니다, 핸드폰을 사용하면 눈이 나빠 집니다. 폰을 사용하다보면 아무래도 집중하다보면 1시간이 갑니다,, 사람의 눈은 한곳만 바라보면은 피로해지고 아플수도 있고 충혈 되기도 합니다. 그리고 핸드폰에는 블루라이트라는 빛이 나오는데 이게 눈에 안좋다고 들었습니다. 그래서 어쩔수 없이 폰을 사용해야 한다면 수시로 먼곳을 보시거나 핸드폰에는 다크모드가 있어요, 다크모드로 해 두시면 눈의 피로를 줄일수있어요. 그리고 네이버나 각종 어플 중에 설정에 다크모드로 설정하는 것도 있는데 이것은 보통 바탕은 빛나도록 환하는데 다크모드는 블랙으로 바뀌어 눈의 피로도를 줄여 줍니다.

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.없습니다

    심지어 저는 돋보기를 사용하고 있어 눈 나빠지는 속도가 더 빠릅니다

    최대한 밝기를 흐리게하고 시간을 줄이는 방법밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    안경점에 가시면 블루라이트 차단 안경이 있습니다. 저도 컴퓨터할 때 쓰려고 샀는데 기분탓인진 모르겠지만 눈이 편한 느낌은 있더라구요. 걱정되시면 이 안경 써보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.