뽀로로
뽀로로23.01.30

오븐 사용 전 예열하는 이유는 뭔가요?

오븐으로 음식을 조리하기 전 대부분 예열을 한다음에 조리를 시작하는데 미리 예열을 해놓는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그냥 조리시 시간을 좀 더 길게 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    오븐의 내부 벽면까지 달구어질 시간을 주어서 오븐 문을 열었을 때 온도가 쉽게 떨어지는 것을 방지하기 위해서랍니다. 온도가 떨어지지 않으면 열이 골고루 전달돼서 빵이나 쿠키가 더 맛있게 구워져요