잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.20

후라이팬에 음식은언제올려야하나요?

후라이팬에 음식을 올릴때는후라이팬을 어느정도 예열을 하고 음식을 올리라고 하는데요 후라이팬에음식을 올릴때 언제올려야하나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코팅팬의 경우 30초~1분정도면 예열을 해주시면 음식을 하기에 충분히 열이 올라오게 됩니다. 그리고 프라이팬 마다 예열이 되는시간은 다르기때문에 직접 사용해보시고 예열시간을 체크하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    후라이팬 조금 위에 손바닥을 대보았을 때, (손을 갖다대라는 게 아니라 일정 거리를 두고 뜨거운 지만 확인해 보는 거예요.) 열이 느껴진다면 넣으면 됩니다.