기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.06

팥 골고루 잘 익도록 잘 삶는방법있나요?

어머니께서 오래전에 주신 팥을 냉동실에 두었다가 팥칼국수를 할까하고 삶았더니 잘 안익었는지 딱딱한것도 있더라구요.

팥 잘 삶는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    팥을 미리 물속에 하루정도 불려놓으시면

    맛있게 팥이 골고루 익습니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    팥을 깨끗하게 씻어서 삶습니다. 다만 일반솥보다는 압력밥솥에 10-15분정도 삶아주신다면 팥이 잘 삶을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    팥을 충분히 불리면 팥이 부드러워지고, 센불에서 끓이면 팥이 겉만 익고 속은 덜 익을 수 있으므로, 센불에서 끓이다가 중불로 줄여서 충분히 끓여주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 팥을 깨끗히 씻어서 일반 솥에다 쌂으면 잘 안 익어요 압력솥에다 10~15분 정도 쌂으시면 잘 쌂아집니다~