싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

요즘도 예비군 교육 하나요? 어디서 받나요?

코로나 시대에도 예비군 교육 받고 잇나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 지정 예비군 훈련장이있습다 예비군 통지서 없으시면 예비군 사이트에 가시면 상세히 조회가 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    예비군 사이트에 들어가시면 상세히 나와있습니다.

    아직 진행중일수도 있을겁니다..

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    보통 6월 이후로 예비군 소집 명령을 내리면

    그 이후부터 각 지역의 부대에서 해당 전역자를 체크하고 예비군 훈련을 진행합니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    올해 6월부로 예비군 훈련이 재개되어

    각 예비군 훈련장, 동원훈련시 현재 운용되고 있는 부대에서 훈련이 진행됩니다.