자동차생활
슬거운개미핥기11
슬거운개미핥기1124.01.26

중고차 팔때 자동차세 납부해야하나요?

스파크 경차는 6월중으로 자동차세 한번 냈었는데요

이번 1월경에 차 판매하려고 할때

자동차세 연납해서 내고 환급 받는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    차 팔때 세금을 납부하는 기간이 아니면 세금을 내라고 하지 않습니다

    나중에 세금낼때가 되면 그때 고지서가 날라오면 내세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미리 납부하시지 않으면 판매한 날까지의 자동차세를 납부해야 하고, 미리 납부했다면 판매한 날까지의 자동차세를 제한 금액을 환급 받으실 수 있습니다.