기타 고민상담고민상담
멍맘‘
멍맘‘24.01.22

다이어트 성공하고 싶어요 도와주세요

제가 남자친구를 만난지 벌써 1년이 넘었는데 몇일 전 무게를 재보니 10키로가 넘게 쪘더라구요..

가뜩이나 하체비만이라 스트레스 받고 있는데

체중증가로 요즘 너무 우울하고 속상해요...

식욕이 그렇게 쎈 편은 아니에요.

덩치에 비해 많이 먹지도 않구요...

제발 도와주세요... 찐 살 다시 소멸 시키고 싶어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 모히또입니다.

    객관적으로 생각하시면 이해가 빠를 것 같네요.

    10-3=9

    이게 될 수 있나요?

    10(먹은양) - 3(활동량) = 9(몸무게)

    그러면 9라는 몸무게가 나오려면

    먹은양이 12가 되던가

    활동량이 1이 되야겠죠.

    몸무게가 많이 나간다는건

    먹은양이 많거나 활동량이 적은 것이니

    본인이 어떤 상태인지 정확하게 판단하셔서

    활동량보다 많이 드신다 싶으면 좀 줄이시고

    많이 안드시는데 그런다면 활동량을 더 늘려보세요.

    그렇다고 약을 드시거나 굶거나 몸에 좋지 않은 방법으로

    다이어트 하시는건 추천드리지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 일단 운동은 공복 유산소가 제일 효과가 좋아요. 30분 이상 꼭 하시고요. 걷기나 자전거 타기로 가볍게 시작해보세요. 그리고 하루에 400칼로리만 적게 먹어도 살이 빠집니다. 제가 그렇게 해서 세달에 8키로 뺐어요. 무리하게 굶는 것보다 적당히 섭취칼로리를 줄여보세요. 아니면 원래 많이 드시지 않는다고 하니까 데이트하거나 하면서 저녁을 너무 늦게 드셔서 그럴 수도 있어요. 저녁을 너무 늦게 먹은 날은 간헐적 단식으로 16시간 이상 공복 유지하면 되요. 그러면 몸무게가 늘지 않거나 오히려 몇백그람은 빠져 있어요. 16시간 공복 되게 긴 시간 같지만 저녁 먹고 난 이후로 잠들고 아침을 굶고 점심 때까지 버티면 됩니다.

    저도 아직 계속 다이어트 중입니다. 같이 힘내요 화이팅

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1년 동안 에너지를 소비하는 양보다 섭취한 양이 많았다는 건데 먹는 양을 조금씩 줄이시고 가급적이면 조절식을 하실 수 있다면 닭가슴살 같은 조절식으로 드셔 보세요. 그리고 유산소 운동을 꾸준히 땀이 날 정도로 해보시길 바라요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저녁6시이후 안먹겠다는 강한의와 하루1시간 운동하겠다는 마음가짐있으면 가능합니다.