울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.18

뻥튀기 기계에서 강냉이는 어떻게 튀겨 지나요

뻥튀기를 좋아하는데요

시골장에 가면 뻥튀기를 튀기는 곳 주변에는 많은 사람들이 있는데

뻥튀기 기계에서 강냉이는 어떻게 튀겨 지나요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    뻥튀기 기계는 강냉이를 만들면서 강냉이가 견디기 힘든 그 이상의 열괴 압력으로 찍어서 눌러내면서 뻥튀기를 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    뻥티기 기계는 열을 가해서 튀겨주며 고압으로 납짝하게 만들어 줍니다. 따라서 뻥이요 하면서 주위에 경고를 줍니다.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    뻥튀기 참 맛있죠.

    팝콘보다 건강한 느낌이죠.

    뻥튀기 기계의 원리는 요즘에 사용하는 에어프라이어의 원리와 비슷합니다

    뻥튀기 기계에 곡물을 넣은 뒤, 밀봉한 후, 열을 가합니다.

    다만, 이때 곡물은 수십배에 달하는 압력을 받게 됩니다

    그러다 밀봉을 풀게 되면, 뻥 하는 소리와 함께 우리가 알고 있는 뻥튀기가 만들어 지는 것이죠

    에어프라이어도 열을 가하지만, 저렇게 수십배에 달하는 압력을 주지는 않죠 :)

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.내부압력이 외부보다 커지면서 부풀어 오른다고 하네요!!저도 시장가면 많이 사먹습니다!!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    뻥튀기 기계는 압력으로 튀깁니다.

    뻥튀기 기계에 열을 가한 후 계속 돌리면 강냉이가 고압으로 인해서 뻥하고 터지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 다아.입니다.

    너무 어렵게 생각 하지 않으셔도 됩니다.

    기계에 뻥튀기 재료인 옥수수 알갱이를 넣고, 돌리면서 열을 가하게 되면 뻥튀기가 됩니다.

    물론 뻥튀기 기계의 압력이 있기 때문에 가능한 부분이구요^ ^