푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

시장이나 분식점 라면맛이 왜 안 나는걸까요????

집에서 라면을 끓이면 왜 시장이나 분식점 라면맛이 왜 안 나는걸까요????

똑같이 레시피를 하는데도 맛이 너무 다릅니다.

이유를 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면을 끓일 때 강한 화력에서 끓여내는 것이 더 맛있게 느껴집니다.

    강한 화력에서 짧게 끓여냅니다. 집에서는 절대로 그 화력이 나오지 않으니 레시피대로 해도 그맛은 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    식당에서는 끓이는 냄비 자체가 집보다 온도가 더 높아질 수 있는 냄비를 사용해서 그렇습니다