굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.10

잘때 핸드폰을 옆어 두고자면 건강에 안좋나요?

항상 자기전에는 잠자리에서 핸드폰을 하면서 잠에드는대요. 그러다보니 머리옆에 핸드폰을 두고자는대

건강에 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    휴대폰을 가까이 두고 주무시면 아무래도 전자파의 영향을 받을 수 있으니 안좋겠지요?

    더욱이 폰이 가까이 있으면 잠에서 깨면 습관적으로 폰을 먼저 들여다 보기 때문에 눈에도 좋지 못한 영향을 미칠 수 있겠지요

    숙면을 취하기 위해서는 폰은 멀리 두고 자면 좋은데 알면서도 저도 폰을 가까이 두고 자면서 수시로 들여다 보게 됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 휴대폰을 옆에두고자면 전자파로 건강에해롭다는 말을들은것같은데 괞찬습니다 걱정마세요.