기타 고민상담고민상담
꽃다운백로283
꽃다운백로28323.08.26

잠이 너무많아져서 고민입니다 .

요즘 잠을 8시간이상 자도 너무 피곤하고 그냥 자려고 누워있으면,계속 잠이 와요 찌뿌둥해 깨는것고 없고 뭐가 문제일까요. 피로 해소가 잘 안됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    잠은 많이 자면 잘수록 몸이 더욱더 쳐져서 피곤함을 느낄수가 있습니다.

    수면 시간을 조금 줄이시고 규칙적인 생활을 해보시는게 좋을듯하네요 처음엔 힘들어도 시간이 지나면 생활 패턴도 정상적으로 돌아오고 여가생활도 즐길수 있는 시간이 많아져서 몸건강에도 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 검소한잠자리62입니다.

    자기전에 따뜻한물로샤워나 반신욕을해보세요

    몸에 피로가 조금은 풀리는 느낌이 있습니다

    낮에는 카페인섭취를 줄여보세요

    커피도 디카페인으로 드셔보시고

    조금은 덜 피곤하실껍니다

  • 안녕하세요. 귀여운낙지196입니다.

    많이 자도 피곤한건 수면의 질이 별로 안좋다고 보입니다

    원인은 대표적으로 스트레스, 수면 환경 등이 있는데

    간단하게 환기정도라도 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    체력이 너무 떨어지신게 아닌지 걱정이됩니다.

    가벼운 운동(걷기)부터 시작하셔서 기초체력을 조금 기르시는걸 추천합니다.

    운동을 하면 며칠동안은 조금 힘들지만

    어느정도 체력이 올라오면 피곤한게 조금 덜합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    예전부터 잠은 잘수록 는다고 했습니다.너무 무리하게 자는겅보다 규칙적인 운동이 피로 회복에좋습니다