기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.01

초딩 저학년 영어공부 재미있게 하는방법있을까요?

초딩 애들이 영어학원에 다니다 갑자기 힘들다고 다른거 하고싶다는데 영어를 좀더 재미있게 가르쳐 줄수 있는 방법이 있나요? 고민이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    놀이를 기반으로 영어를 가르쳐주는 곳을 보내보시는것은 어떨까요?

    그냥 단어만 배우고, 문법만 배우는 곳에 가면 아이들은 금방 흥미를 잃는것 같더라고요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    학원에서 배우는 수준이 자녀분의 수준보다 높아서 그럴 수도 있습니다. 학원은 아무래도 진도를 빨리 빼려고 하니까요. 좀 더 수준이 낮은 반으로 옮기던지 교재를 바꿔보면 나아질 수도 있습니다.

    초등때는 실력을 쌓는 것 보다 흥미를 잃지 않는 것이 더 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희도 고민하다가 가정방문영어로 시작했어요

    조금 흥미를 가지더라구요 그다음부터는 학원돌리고있어요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    어릴때 다른 언어를 배우다 보니 어렵고 지겨워서 그러니 급하지 않게 차근차근 쉬운것부터 익혀나가면

    고학년이 될수록 적응해 나갈거예요.

  • 친근하게 익히며 즐기거나 게임하면서 놀이처럼 친숙해지는 것부터 시작해 주세요, 마트에서 구입해온 상품 겉 표지에 써있는 영어 단어나 문장도 읽히면서 대화도 나누어 보고 아이 성향에 따라 좋아하는 활동이 운동이라면 관련 용어들을 영어로 배우게 하는 것도 좋고요.