청소생활
가접환획행기
가접환획행기23.03.05

탁상 먼지 닦는 노하우 있나요??

집에 책상 같은 곳 위에 먼지가 잘 보여서 닦는데 매번 닦아도 계속 생기더라구요

혹시 그런 먼지 닦는 좋은 방법 없나요? 닦을 때마다 휴지 아끼워요

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    저는 먼지 제거하는 청소포를 사용하고 있습니다. 먼지제거도 탁월하고 여러번 사용해도 되어서 경제적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지가 계속 생기는 문제는 공기 중에 먼지가 많아서 발생하는 것일 수 있습니다. 따라서, 먼지가 쌓이는 것을 방지하기 위해서는 공기 청정기를 사용하거나 환기를 잘 해주는 것이 좋습니다.

    먼지를 닦을 때에는 먼지가 떨어지지 않도록 물을 조금 뿌려주거나, 마이크로파이버 청소용품을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 먼지가 쌓이는 것을 방지하기 위해서는 꾸준한 청소가 필요합니다.

    휴지를 아끼기 위해서는 대신 청소용품으로 사용할 수 있는 천이나 스펀지를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.