핫한거위147
핫한거위14723.08.09

타자 빨라지는 방법이 뭐가 있을까요??

제가 타자가 조금 느린 편인데 타자를 좀 빠르게 치고 싶습니다 어떠한 방법으로 연습을해야 타자치는게 좀 정확하면서 빨라질까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한컴타자연습으로 키보드를 자리를 외우시고

    그다음에 긴글연습을 하시면 됩나자

    가장 좋은방법은 이미 적혀있는 글들이나 소설이나 책들을 보고

    그대로 키보드로 옮겨적는 연습을하시면 타자가 금방느실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    타자 빠르게 치는 연습을 계속 하셔야 합니다. 오타 나는걸 두려워하지 마시고 빠르게 치려는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 의젓한쿠스쿠스99입니다.

    제가 처음 타자(진짜 타자기)를 배울때부터 컴퓨터자판을 배우기까지 공통된 연습이 있는데 타자를 빨리 치려면 자판을 안보고 치는 버릇을 들여야 합니다.

    한메타자 연습도 좋고 일반 잡지책을 연습삼아 칠때도 님 오른쪽이나 왼쪽에 책을 세워놓고 오직 책만 보고 열심히 쳐보세요 금방 늡니다.

    물론 사람마다 편차는 있지만 책도보고 자판도 보고 컴퓨터 화면도 보고 번갈아 가면서 여기저기 눈을 옮겨다니면 잘 늘지 않습니다.

    자판에 손가락 자리도 정확히 짚고 화면은 가급적 최소한으로 봐가면서 틀려도 책만 보고 자꾸 치다보면 금방 늘겁니다.

  • 안녕하세요. i린방i입니다.

    제일 좋은 방법은 한컴타자연습에서 긴글 연습을 먼저 해보세요.

    그 다음으로는 키보드를 바꾸셔서 나의 타자습관과 맞춰보는 겁니다.

    기계식 키보드는 적축을 추천드리며, 그 외에 오래 사용하실 수 있는 무접점 키보드를 추천드립니다.

    키보드는 부가적 선택사항이며 개인마다 다르니 참고용으로 보시면 됩니다.

    타자속도는 매일 타이핑 하시다보면 금방 늘어나므로 타자연습에서 속도가 얼마나 나오는지 체크하시면서 속도향상을 위해 연습하시는게 제일 좋은 방법일 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐262입니다.

    솔직히 연습밖에 없죠 틈날때 인터넷에서 자판연습게임 같은거 하다보면 어느순간 자연스럽게 늘더군요

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    타자를 빨리치는 방법은 꾸준한 연습이 필요합니다.

    장문연습을 틈틈히해 타자실력을 늘려가시는걸 추천드립니다.