편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

타자를 빠르게 칠수 잇는방법이 있을까요?

타자치는것을 연습을 많이 해도 어느정도 올라가다가 늘지가 않는데 타자를 조금더 빨리 치는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 좋은 꿀팁있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    자주 치는 것이 중요하지만 더욱 빠르게 치기 위해서는 다양한 단어들에 익숙해지시는 것이 좋은것 같습니다.

    아무래도 단어를 인지하고 있는 것과 인지하지 않는 것에서 속도가 꽤 차이나기 때문에 많이 숙지하고 계시는 것이 타이핑 속도에 영향을 많이 줍니다.

    또한 아무래도 단어 별로 띄어 쓰기도 다르다 보니 타자가 어느 수준에서 더이상 늘지 않으신다면 책을 많이 읽으시는게 도움이 되지 않을까 생각해 보았습니다

    감사합니다:)