자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.05

좋은 차량 번호를 받는 방법이 궁금합니다

보통 황금번호라고 하는 번호판들이 있더라고요 이런 황금번호를 받을 수 있는 방법이 어떤방법들이 있는지 궁금하고 따로 비용이 든다면 비용도 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내에서는 번호판을 황금번호라고해서 구입할 수 있는 방법은 없는걸로 압니다.

    자동차등록시 보여주는 것 이외에 고를 수 가 없는것 같네요.

    요즘에는 너무 쉬운 숫자는 뭔지 몰라도 싫어 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리나라는 번호판을 직접 팔거나 사는 행위가 금지 되어 있어서 번호판만 별도로 살수가 없어요.

    하지만 폐차 자동차를 구매하면 그 번호판을 소유할수가 있어서 7777번같은 황금번호판이 있는 차를 폐차할때 구매하면 황금번호판을 살수가 있어요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    이전에는 가능했었습니다만.최근 다시 부활했다가 다시 사라진거로 알고 있습니다.