기타 고민상담고민상담
번쩍오르자
번쩍오르자22.10.19

컨디션이 좋을때랑 안좋을때랑 일에능률부터

차이가 만이남니다 매사좋은일만 있을수가 없는게 인생사 인줄암니다 항상 컨디션 기분을 좋은상태로 유지할수있는 방법이 있을까요 아님 차선이라도 컨디션 관리노하우점 부탁드림니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    감정의 조절이 어려울때는 명상을 꾸준히 해주시는것도 좋으며

    감정일기를 적어보는것도 좋습니다

    감정일기를 적으면서 감정이 안좋을때 좋아지는 방법을 배우고 좋을땐 조금안정시키는 방법을 배우시면서 감정을 스스로 조절하는 방법에 대해서 찾아보시는것도

    도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    컨디션이 늘좋을 수는 없습니다

    그렇기 때문에

    지쳤을때는 잘 쉬면서

    피로를 풀어주는 것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    당연히 컨디션에 따라서 일의 능률이 차이가 나는 것이 당연합니다

    이러한 경우에는 컨디션 조절을 잘하기 위해서

    피로를 적절히 풀어주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    누구나 컨디션에 따라서 무엇을 하든간에 능률의 차이가 있을 수 밖에 없습니다.

    컨디션에 좋지 않으실 때에도 조금은 여유를 가지고 휴식을 취하시면서 서서히 집중을

    하시면서 능률을 높이는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    긍정적인 태도를 갖는 것이 중요합니다.

    하기 싫은 일이라도 어차피 해야 하는 거라고 긍적적으로 생각하고

    되도록 일에 대한 부정적 생각을 줄이시고 부정적인 말을 뱉는 것을 삼가세요.

    자꾸 부정적인 생각을 하고 그걸 표현하면 더 하기 싫어집니니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    컨디션에 따라 하루가 많은 차이가 나는 것 같습니다.

    저 또한 컨디션의 영향을 많이 받아서 평소에 컨디션 관리를 하려고 노력 하는데요.

    기본적으로 운동 등을 해서 기초 체력을 향상 시키면 컨디션이 쉽게 무너지지는 않더라구요.

    늘 좋은 컨디션을 유지하시길 바랍니다.