심심한셰퍼드273
심심한셰퍼드27321.05.02

해당 회사가 인수합병되면 주식은 어떻게 되나요?

중소기업 코스닥 상장사가 코스피 대기업 상장사로 인수합병될 경우 인수합병 되는 기업의 주식은 계속해서 남아엤는 건가요? 아니면 인수합병한 회사의 주식으로 전환되는 건가요? 궁금합니다.

  • 해당 회사가 인수합병되면 주식은 어떻게 되나요?

    중소기업 코스닥 상장사가 코스피 대기업 상장사로 인수합병될 경우 인수합병 되는 기업의 주식은 계속해서 남아엤는 건가요? 아니면 인수합병한 회사의 주식으로 전환되는 건가요? 궁금합니다.

    답변사항

    공시사항을 보면 주식을 합병할때 주식합병비율을 적어줍니다

    1:1로 합병한다

    0.75 : 1 비율로 합병한다

    등등 그 공시사항을 보고 판단하시면 됩니다