기타 고민상담고민상담
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20823.02.26

저의 운동 의지가 꺾여버렸습니다

헬스등록해서 의지 뿜뿜으로 운동 시작한지 어느덧 5개월, 갑자기 운동나가기기 너무귀찮아서 일주일가량 쉬고있네요. 이 슬럼프 어떻게극복할까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 운동을 하다보면 당연히 다 슬럼프가 오게 되어 있습니다.

    이때 포기하면 안됩니다.

    충분히 휴식을 취해보시고 다시 재 도전 해야합니다.

    누구나 다 오는거니 꼭 극복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    헬스 같은 운동은 일주일에 2-3번 정도 하면 충분할거 같습니다

    운동 부족도 나쁘지만 과도한 운동도 나쁜거 같습니다

    그리고 헬스 전에는 충분하 스트레칭으로 부상 예방이 중요해 보입니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 그럴땐 그냥 푹쉬고 이후에가볍게 운동을 다시시작해보는것은 어떨까요, 무엇이든 권태기는 오닌까요!

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    고생끝에 얻는 열매는 굉장히 달콤한 맛이 납니다.

    이걸 생각해 보시길 바랍니다.

    저는 이걸 모든 분야에 적용시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    계속 채찍질하세요

    난 진짜 부족하구나 겨우 5개월해놓고 포기하는거보니 진짜 나약하구나 이래서 내가 할수있는일이 있을까?

    하면서 계속 채찍질하시면 됩니다