사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.15

토지의 피해규모할때 ha나 축구장 몇개 이러던데 축구장 규격이 어떻게되나요?

매체에서 산불이나 수해등 각종토지관련 피해규모, 개발규모할때 ha나 축구장 몇개 이러던데 축구장 규격이 어떻게되나요?

실제 어느정도인지 궁금하네요. 축구장 한개를 쉽게 어느정도로 이해하면될까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1헥타르는 10,000m^2 이고 평수로 환산을 하면 3025평정도 되는 면적입니다

    축구장면적이 7140m^2 정도 되니까 축구장1.5 개정도의 면적이네요