축구·풋살스포츠·운동
기발한파리23
기발한파리2324.08.04

손흥민 선수 토트넘과 재계약에 관한 어떤 이야기가 나오고 있나요?

손흥민 선수는 토트넘에서 정말 많은 커리어를 만들었고 또 토트넘 구단과 토트넘 팬들도 손흥민 선수를 정말로 애정하고 좋아하는 거 같은데 현재 손흥민 선수 토트넘과 재계약에 관한 어떤 이야기가 나오고 있나요?

  • 안녕하세요. 손흥민 선수가 토트넘과 재계약에 관한 이야기는 현재 토트넘과 1년 옵션이 포함된 계약을 할거라는 기사가 많이 나오고 있습니다. 만약 손흥민 선수가 1년 옵션 계약을 하지 않을 경우 다른 팀으로 이적 할수도 있을 겁니다. 하지만 손흥민 선수도 나이가 있기 때문에 다른 팀에서 어떻게 나올지는 알수 없습니다. 그래서 아무래도 토트넘과 1년 옵션 계약을 하지 않을까 생각을 하고 있습니다. 다른 팀에서 더 좋은 조건을 제시 하게 된다면 이적을 할수도 있겠네요.

  • 손흥민 선수와 토트넘 재계약에 관련을 하여서 어떤 이야기가 나오고 있는지 물어보는 질문입니다. 이런 질문에 대해서 대답을 드리겠습니다. 우선 손흥민 선수가 토트넘과 계약을 하게 되었습니다. 옵션을 사용해서 1년 정도 진행을 하는 것으로 보입니다.

    이런 것은 지금까지 토트넘에 간판 스타로 존재를 하는 손흥민에게 대우를 하는 것이고 이에 대해서는 서로 긍정적인 평가를 주고 있습니다. 애초에 지금 토트넘은 전체적으로 답답한 상황에 많이 놓여 있습니다. 선수 기용 자체가 차이가 납니다.

    이런 것으로 인해서 원래 중위권 팀에서 상위권 팀을 손흥민 선수로 유지를 하고 있는데 이런 상황을 오니 사실 기대가 되지 않습니다. 엄청 불안하게 안 좋은 시즌을 보낼 것 같고 중 하위권까지 긴장을 해야 하는 것으로 보고 있는 사람이 많습니다.

  • 정확한 오피셜은 아직 안뜬거같은데 토트넘은 손흥민을 놓아주진 않을거같아요. 이미 아시아에서는 견줄수도없고 세계에서도 알아주는 선수가된마당에 마케팅면에서라도 손흥민을 붙잡을거같아요

  • 어차피 1년 남아있기 때문에 천천히 해도 되고요

    그래서 재계약에 대해서 별 말은 오가지 않는거 같습니다.

    1년 연장 할 수 있는조항이 있기는 한데

    발동을 안하는걸 보면 손흥민이나 에이전트나

    고심을 많이 하는거 같네요 토트넘에 남을지

    다른팀에 갈지를요 손흥민도 다른팀가서

    우승컵은 들어봐야죠