축구·풋살스포츠·운동
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.29

토트넘의 손흥민 선수는 언제 재계약을 하나요?

토트넘에서 활약하고 있는 우리 나라 국가 대표 주장 손흥민 선수의 재계약 시기가 다가 왔다고 들었습니다.

이번 재계약이 아마도 프리미어 리그 마지막 계약일듯 싶은데 언제 재계약은 언제 하는 걸까요?

  • 지금 상황에서는 토트넘에서 은퇴할수 있게 장기 계약을 할수 있는 분위기지만

    한국 팬 입장으로서는 우승할수 있는 팀으로 이적했으면 좋겠습니다.

    손흥민 선수도 어느덧31살 입니다. 이제 이적할수 있는 나이가 마지막이라고 생각 합니다.

    손흥민 선수 정도면 각 빅리그 우승팀 이적 가능할수 있습니다. 하지만 본인이 토트넘역사에 이름을 남기고 싶다면

    레전드 대우를 받고 토트넘에서 은퇴해도 나쁘지 않다고는 봅니다. 하지만 앞으로도 차붐, 박지성,김민재,정우영,이강인 선수처럼 우승 커리어는 포기해야 할지도 모릅니다.

  • 올해 안에 계약 마무리 해야 됩니다.

    재계약 제의를 안하면 자유계약으로

    나가서 다른 팀으로 갈 수도 있습니다.

    이적료가 발생하지 않고 손흥민 선수 연봉만

    맞추면 되기 때문에 토트넘도 고민 될 수도 있을 겁니다.