심심한곰255
심심한곰25522.11.15

편의점과 약국 타이x놀 차이점이 있나요?

요즘은 편의점에서도 타이x노를 팔더라고요.

편의점과 약국의 타이x놀은 차이점이 있나요?

아님 동일한 제품인데 가격만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    편의점과 약국에서 판매하는 타이레놀은 약간 차이가 있습니다.

    1. 갯수의 차이

    - 약국에서 판매하는 타이레놀은 10정, 편의점 타이레놀은 8정으로 구성되어 있습니다. 이는 타이레놀 1일 최대 복용치가 4,000mg으로 총 8알을 먹으면 하루치 용량이라 편의점에서 판매하는 타이레놀은 8정으로 구성되어 있습니다.

    2. 용량 선택의 차이

    - 편의점 타이레놀은 500mg 밖에 없으며, 약국에서는 500mg, 650mg 선택하실 수 있습니다.

    3. 표기의 차이

    - 편의점은 [일반(안전상비)의약품]으로, 약국은 [일반의약품]으로 표기되어 있습니다.

    4. 가격의 차이

    - 약국은 평균 2,100~2,500원 사이, 편의점은 평균 3,100~3,500원 정도로 약국용이 조금 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    둘다 성분상 같은 제품이고 편의점은 8정 약국용은 10정이 들어있는 차이 외에는 차이가 없습니다.

    같은 효과를 내는 약입니다.