재산 보험보험
개운한개구리130
개운한개구리13023.02.15

누수 문제, 보험 중복 청구 가능할까요??

아랫집 누수로 공사를 했습니다.

저희집 누수 때문에 저희집 고사하고 아랫집 도배해드렸는데

제가 가진 보험이 화재보험 일상책임이랑 운전자보험 일배 이렇게 있습니다.

중복 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상배상책임특약은 이중 청구는 가능 하지만 비례보상입니다.

    실제 손해된비용 이상으로 보험금이 지급 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상배상책임보험 보장금액을 보시면 1억원"한도"라고 명시되어 있을텐데요. 한도가 있다는 것은 중복의 보장이 아닌 실손보장을 해주는 항목으로 실제피해금액을 1억원 한도내에서 보장한다는 말로 중복가입이 되어 있다하더라도 실제 손해액만큼만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일배책보험이 여러개 있을 경우라도 중복 보상은 안됩니다.

    실제 손해에 대해 여러개의 보험회사에서 비례보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 선현진 보험전문가입니다.

    화재보험에 급배수 ㅡ본인집 보장

    일배책 ㅡ밑에 누수 보장입니다

    일배책 청구 접수전 사진 찍어두셔요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    중복 청구 당연히 되지만 일배책은 비례보상 담보로 정해진 한도 범위에서 실제 피해액을 보상하고 중복 가입되어 있으면 동일하게 나누어 보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험은 실제 손해본 비용에 대해서만 보장하며 이득을 금합니다.

    그렇기 떄문에 중복으로 보장이 불가능합니다. 비례보상으로 보장이 될 것입니다.

    자기부담금은 줄어들 수 있습니다.