Youangel
Youangel23.03.21

인공수정과 시험관의 다른점은?

안녕하세요 지인이 애가 안생겨 의술의 힘을 빌릴려고 하네요 인공수정과 시험관 방법이 있던데 둘 간의 차이점은 무엇인지 알수있을까요?

  • 인공수정과 시험관의 가장 큰 차이는 어디에서 정자와 난자를 수정시키느냐 입니다.

    시험관 - 체외에서 정자와 난자를 수정시킨 후 여자의

    몸속으로 넣어줌

    인공수정 - 건강한 정자를 인위적으로 여자의 몸속으로 넣어줌 (수정상태 X), 자연임신과 동일