디스맨-Q847
디스맨-Q84724.01.23

운동은 어느정도의 주기로 하는 게 적절할까요?

안녕하세요. 최근 건강이 안 좋아지는 느낌이 들어서 주기적으로 운동을 하려고 합니다. 스트레칭, 달리기, 걷기, 근력운동 등을 하려고 하는데요. 얼마나 하면 좋을까요?

하루에 한 번이 적당할지, 일주일에 3번 정도만 해도 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    처음에 체력이 올라오기 전까지는 일주일에 2번정도가 적당하다고 생각합니다. 적응이 되신다면 1회/1일 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 처음에는 주당 3∼4회의 운동을 실시하면 좋습니다 체력이 증진됨에 따라 주당 5∼6회까지 운동 빈도를 높이면됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    날짜나 시간을 정해두고 운동을 하게 되면 쉽지 않습니다. 티비를 볼 때 발꿈치를 들었다내리거나 허리를 돌린다거나 팔굽혀펴기하기 벽을 짚고 스트레칭 등 생활 속에서 자연스럽게 몸을 움직이는 운동을 수시로 해보세요. 쉽고 간단합니다. 꾸준히 할 수 있더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 하루1회 1시간이상 하고 2틀하고 1루 쉴때 가벼운 스트레칭하는게 좋습니자.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매일 운동을하면 오히려 몸에 무리가 갈수있기 때문에

    1주일이 서너번정도가 적당하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    국제표준은 1주일에3회 한시간 이상인데 체력이되시면 더하셔도 됩니다 몸에 근육이 많아야건강합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    초보자나 체력이 약한 사람은 하루에 한 번씩 30분 이상의 유산소 운동을 하거나 근력 운동을 하는 것이 좋습니다.