등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.28

등산양말과 일반양말의 차이는 어떤건가요?

등산양말을 간혹 구매하는데요. 근데 일반 양말보다도 두꺼운것 말고는 딱히 차이가 없는듯 한데요. 등산양말과 일반 양말은 어떤 두드러진 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산양말은 일단 두꺼워서 오래신어도 발바닥이 덜 아프고 땀을 흡수하기에도 더 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산용 양말은 두꺼워서 보온에 좋으며 쉽게 벗겨지지 않는다는 점에서 등산과 같은 장시간 운동에 적합해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산용 양말과 일반용 양말의 차이점은 등산할때

    땀 흡수가 잘되고 착용감도 일반 양말에 비해 좋아요.

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    질문자님 말씀대로 등산양말과 일반양말은 두께부터 차이가 납니다! 그리고 등산양말만의 특별한 디자인과 기능으로 설계되어 등산활동에 최적화되어 있다고하네요. 등산양말은 흡수력, 통기성, 내구성이 있는 소재로 만들어져 있어 발에 편안함과 보호를 제공하며 발목과 발바닥을 지지하여 트레킹 중에 발생할 수 있는 피로를 줄일 수 있습니다. 일반양말보다 적절한 디자인과 성능을 갖추고 있어 등산 시에 더 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 등산 양말에 땀 흡수가 더 잘 되는 걸로 알고 있어요. 그래서 장시간 등산에도 뽀송한 느낌을 유지해주는 거 같아여