내과의료상담
대견한게논224
대견한게논22423.12.07

응급실 진료 후 진단서 거부가 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압, 골절

응급실 진료 후 보험회사 제출용 진단서를 요청했는데 소견서만 작성이 가능하고 진단서 발급은 불가하다고 합니다

상해용 진단서도 아닌 일반진단서 인데 불가능한게 맞나요?

  • 안녕하세요.

    진단서의 경우라면 보통 적절한 진단명에 의하여 어떤 치료를 진행한경우 발급 가능합니다.

    응급실 내원시에 진료를 본 내용이 진단서를 작성할만한 상황이 아니었을수있을것 같습니다.

    진단서가 왜 안되는지 한번더 확인 해보세요

    전후 내용을 모르고 진단서만 발급이 안된다고 하시면 그 이유에 대하여 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    저희병원은 응급실에서는 진단서 발급은 안된다고 하더라고요? 외래로 따로 와서 진단서 써가기도 하더라고요..

    병원마다 다른지는 모르겠습니다.