의료 보험보험
씩씩한사슴벌레90
씩씩한사슴벌레9023.08.26

보험 신규가입 심사결과 얼마나 걸리나요?

보험을 신규가입 하려고하는데요 제가 이비인후과에서 이석증의심으로 검사를 받아서 보험사 청구를 해 보험료를 받았습니다. 마침 보험 유효기간이 얼마 안남아서 신규가입하려고하니 이비인후과 검사한거때문에 귀 관련으로는 얼마동안 보장을 못받는다고하더라구요 ㅠ 그래서 의사소견서랑 검사결과 정상이라는 결과지를 심사를 위해 제출했는데 결과가 나오기까지 어느정도 걸릴까요?

또 보험사마다 지금 신규가입말고 몇개월뒤에 재심사하고 신규 가입할 수 있다고해서 보험설계사분이 지금 가입하지말고 몇 개월뒤에 재심사를 넣어보자고하던데 재심사때 보통 잘 받아주나요 ㅠ 죽을병도 아니고 이석증이 걸린것도 아니고 의심이 돼서 검사를 한건데 이렇게 걸려버리니 속상하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    검사결과지를 팩스 주고받고, 확인하고등

    하루 이틀안에 결과가 나옵니다.

    검사결과지를 제출해도 부담보는 동일 할것입니다.

    전기간부담보에서 3년 또는 2년으로 줄어 들것입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    재심사를 하기까지 걸리는 기간은 최소 3개월이세요.

    심사는 통상 하루나 이틀정도 걸리지만요.

    재심사를 봐야 한다는 건 아무래도 이석증의심으로 인해 검사를 받아서 일꺼구요.

    귀 와 뇌 그리고 눈 같은 장기들이 머리에서는 다 연결이 되어 있어서 그렇습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재심사를 할때는 그만한 이유가 있기 때문일 것입니다.

    아니면 고지의무 기간 지나서 재가입을 하려고 하는 것이죠.

    보통 심사기간은 길면 1-2주 짧으면 몇일만에 결과가 나옵니다.