미술학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.03

모아이 석상에는 무슨뜻이 담겨져 있나요?

이스트섬에서 제일 유명한 모아이 석상 그 섬에만 600개가 있다고 하는데 아무것도 없는 그 황량한 섬에 모아이석상만 세워져있는데 모아이 석상에는 무슨뜻이 담겨져 있나요?

  • 안녕하세요. 조사해본 결과 이스트섬에 수백개의 모아이석상은 원주민인 랴파누이족이 만들었다고 전해지며 노예 노동으로 만들어졌다고 추정되고 있습니다. 정확한 의미가 파악된것은 아니나 추정하기로는 섬의 다양한 역사와 종교적 의미를 담고 있다고 정도로 전해 지고 있으니 참고 하시기 바랍니다.