경제동향경제
탈퇴한 사용자

2024년 바뀌는 경제 정책이 어떤 것들이 있나요?

이제 2014년도 얼마 남지 않았는데, 내년 2024년부터 바뀌는 경제 정책이 있나요? 있다면 어떤 것이 있는지, 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.11.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2024년부터는 사적연금에 있어서 1500만원까지 비과세로 늘어나며

    이와 더불어서 지역화폐 발행 규모 축소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2024년도 경제정책과 관련된 내용은 기재부 사이트를 통해서 캡처한 사진으로 대신할게요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    2024년 경제, 산업, 부동산, 복지, 출산정책 등 많읏 정책이 변화됩니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 경제·금융전문가입니다.

    2024년 총부가가치는 제조업을 중심으로 2.0% 성장할 전망입니다. 산업 부문별로는 제조업에서 세계 교역량 증가, 반도체의 수요 회복 등으로 수출이 개선되며 2.2% 증가할 전망입니다. 현재 아직 정부에서는 2024년도 경제정책을 발표하지 않은 상황인 점 참고하여주시기 바랍니다.

    감사합니다.