살가운코브라24
살가운코브라2423.02.05

지금 다이어트 중인데 조심해야할 사항이 있나요?

참고로 운동(헐스및수영)과 식단 같이하고

있는데 이것외에 요요없이 할수있는 방법이

있을까요?

아님 주의사항좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    다이어트는 경험상 먹는게 중요합니다.

    먹으면서 하되

    평소보다 먹는양을 많이 줄이시가바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    다이어트를 한다고 갑자기 음식을 안먹거나 건강한 식단으로 바꿔 버리면 요요가 올 가능성이 높아요 그래서 원래 드시던 식단이 100%라고 치면10%씩 줄여 나가시는게 좋습니다 처음부터50%로 줄이면

    요요나 폭식을 할 가능성이 있기 때문에 악순환 입니다

    그리고 목표를 낮게 잡아야 동기부여도 되고 오랫동안 유지할수 있어요 다이어트 응원할게요